drecom_kochi_netのブログ
我が家のブーム
2007年12月12日
23:26
カテゴリ
我が家のブーム
タルトタタン
リンゴ
をたくさんいただいたので
たっぷりリンゴを使ってケーキ作りました。
オーブンで焼くこと1時間 バターたっぷり入って美味しい!
美味しいのではまりそう 太っちゃう
2007年10月28日
09:43
カテゴリ
我が家のブーム
干し柿
渋柿
をたくさんいただいたので少しだけ干し柿に挑戦した。
去年はカビがはえてしまったけど今年はうまくいきますように
2007年05月27日
23:40
カテゴリ
我が家のブーム
モッツアレラチーズとトマト
最近はまってるのが モッツアレラチーズとトマトのサラダ
モッツアレラチーズとトマトをスライスしてオリーブオイルをかけ塩こしょう、バジル、パセリをのせただけの簡単な1品
田植えも終わったので裏庭にハーブを植えている パセリ、バジル、タイム、カモミール、オレガノ、月桂樹、山椒、三つ葉、イチゴ など
もちろんサラダに使うバジルとパセリは マイ ハーブガーデンから取ってきもの
ワインとすご~くあいます もちろんワインは 井筒無添加赤ワイン 美味しいよ!
2007年02月08日
22:47
カテゴリ
我が家のブーム
オリーブオイルさん
今日宅急便で荷物が届いた
「オリーブオイルさんからお荷物です」 と宅急便のお兄さんが持ってきてくれた
は~? オリーブオイルさん
荷物をみて納得 確かに依頼主の名前にそう書いてあった
(住所から送り主はすぐわかったけど・・・
)
2007年02月07日
19:25
カテゴリ
我が家のブーム
保温調理グッツ
保温調理のカバー 「ほっとシェフ」というのを購入してみた
加熱沸騰後火から下ろした鍋に、綿入れの帽子をかぶせて保温することで素材が軟らかく煮えうまみが出るという「鍋帽子」を使った保温調理の事を聞いていたので興味をもっていた
「ほっとシェフ」 も鍋帽子と同じ様な物だと思う
加熱した料理の余熱を活用。鍋を入れておくだけで、トロ火で煮込んだように
10分煮たシチューを1時間ほど入れておいた
中はクーラーボックスのようになっている
1時間たって蓋を開けようとさわってみると熱くてそのままではさわれなかった
あ~ら不思議 中のシチューは柔らかくなって味もしみて美味しくなっていた
これから色々煮物に利用できそうで楽しみ!
おまけ
ショーちゃんのベッドじゃないよ!
記事検索
最新記事
変更
苗すくすく育つ
均平作業
桜が満開
猫まった~~り
こだわりの肥料その2
こだわりの肥料その1
ラブシートすごい!
ラブシートはがず
シルバーシートをはぐ
月別アーカイブ
2008年04月
2008年03月
2008年01月
2007年12月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年01月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
プロフィール
drecom_kochi_net
カテゴリ別アーカイブ
ネコ (34)
農業 (113)
その他 (6)
我が家のブーム (5)
タグクラウド
QRコード